Erneuter Besuch des DFB-Mobils bei der Jugendspielgemeinschaft Stadt Bad Wünnenberg

19.12.2014

Am Samstag, den 10.01.2015 besucht der Deutsche Fußball-Bund (DFB) erneut die Jugendspielgemeinschaft Stadt Bad Wünnenberg in der Sporthalle am Schulzentrum Fürstenberg mit ihrem DFB-Mobil.
Ziel ist es, den Nachwuchstrainern direkt und unkompliziert praktische Tipps von zwei lizensierten DFB-Teamern für ihren Trainingsalltag zu geben. Im Vordergrund steht die Philosophie des modernen Kinder- und Jugendfußballs, die den Anwesenden durch zahlreiche Übungs- und Spielformen nahe gebracht werden.
Dieses Mal wird das Modul 3, Hallentraining für F- und E-Jugend angeboten.
Die Einheit in der Halle ist so konzipiert, dass sie sowohl in einer Einfachsporthalle als auch in größeren Hallen durchgeführt werden kann. Mit Hilfe der in einer Sporthalle zur Verfügung stehenden Materialien wird attraktives Training mit den Elementen Dribbling und Torschuss sowie verschiedenen Koordinationsübungen geboten.
An dem 90 minütigen aktiven Teil nehmen 16 Spieler der F- und E- Jugend vom FSV Bad Wünnenberg-Leiberg, sowie Trainer und Betreuer aller Jugendmannschaften (G- bis A-Junioren), teil.
Gerne können auch Trainer und Betreuer oder die dieses werden wollen von anderen Vereinen an dieser Veranstaltung teilnehmen. Interessierte melden sich bitte bei Matthias Dören (01735989205) für die Planung an.

DFB-Mobil