15-Jahre FSV

14. Juni 2017

Seit 2002 existiert die FSV nun und ist somit einer der jüngsten Fußballvereine im Kreis Paderborn. Schon früh erkannten die Verantwortlichen der Hauptvereine des HTSV Leiberg und des TuS Wünnenberg, dass kein Weg an einem Zusammenschluss der Fußballabteilungen vorbeigeht. Denn bereits in der Vergangenheit wurde eng kooperiert. Fort an entwickelt sich die FSV, vor allem im Jugendbereich stetig weiter zu einer durch aus erfolgreichen Adresse.

Aktuell werden über 350 Kinder (Das sind 20% aller Kinder im Stadtgebiet) von ca. 35 Trainer und Betreuer betreut. Wobei fast alle Jugendmannschaften jedes Jahr in der Meisterrunde spielen. Aber nicht nur auf dem Platz ist die FSV vorbildlich aktiv. Auch neben dem Platz, mit 20 neuen DKMS Registrationen, Ausflügen zu internationalen Turnieren, Bundesliga- oder Nationalmannschaftsspielen, der Integration von Flüchtlingen oder auf die Ausbildung der Trainer legt die FSV hohen Wert. Was fehlt ist in Kunstrasenplatz, um weiterhin konkurrenzfähig zu bleiben.

Für das Jubiläumsjahr haben sich die Verantwortlich einiges vorgenommen und präsentieren ein prall gefülltes Programm im Jubiläumsjahr. Los geht es am 28.6 mit einem Spiel der U17 Regionalauswahl des FLVW gegen die U17 Nationalmannschaft von Namibia (weitere Informationen hier: https://www.facebook.com/events/1916533575280281/). Zwei Tage später folgt am 30.6. ein Spiel der FSV gegen Borussia Dortmund (U23). Anstoß ist jeweils um 18:30 Uhr im Aatalstadion (weitere Informationen hier: https://www.facebook.com/events/528125010909955/). Am darauffolgenden Wochenende folgt am 8.7. ab 13 Uhr ein Bubble Soccer Turnier in Kooperation mit dem Offenen Jugendtreff der Stadt Bad Wünnenberg im Aatalstadion. Im Anschluss wird es historisch, denn es kommt zur Neuauflage des letzten Stadtmeisterschaften Finale von 2002. Damals gewann der TuS Bad Wünnenberg (A-Liga) gegen den HTSV Leiberg (Bezirksliga) mit 1:0. Weiter geht es mit der Fußballferienfreizeit vom 14.08 bis zum 18.8 im Aatalstadion. Am 26.8 und 27.8 findet zudem noch der 1. Aftetalcup mit über 100 Jugendmannschaften in Leiberg statt. Ein abwechslungsreiches Programm, bei dem natürlich für das leibliche Wohl gesorgt und bei der die ganze Familie auf Ihre Kosten kommt! Der Erlös kommt dem Jugendbereich zugute.

Tickets für das Dortmund spielt bekommt ihr entweder zu den Öffnungszeiten bei Automobile Hillebrand in Bad Wünnenberg oder ihr könnt Peter von Rüden kontaktieren unter 0175/2427013 oder per Mail p.vonrueden@gmx.de.

Aufgrund der Parkplatzsituation am Aatalstadion, möchten wir alle Wünnenberger und Leiberger bitten möglichst ohne Auto das Spiel zu besuchen. Auswärtige bitten wir der Beschilderung zu folgen. Weitere Informationen findet ihr unter: www.die-fsv.de

15_Jahre_FSV

Flyer_FSV_BVB_2017